Если у кого есть потребность в изготовлении хардбольной защиты и амуниции, а самому делать лень или нет навыков и умения, маякуйте мне. Планирую маски с мягкой защитой лица, подшлемники, всякого рода навеска (подсумки, кобуры) и т.п. За цены пока не скажу, нужно считать.
По ценам нужно посчитать отдельно. Это не моя коммерция, а просто эгоистичное желание обмундировать свою команду амуницией, адаптированной под хардболл, т.к. многие образцы продаваемой амуниции заточены под взрослое оружие, и у нас не рулят. Могу озвучить приблизительное ценообразование по маскам. Работа по переделке пейнт.маски или изготовление с нуля на основе баллистических очков- 200 грн. К этому плюсуем цену маски или очковновая пейт. 200 грн, б\у с новыми стеклами 150), кулер, выключатель, батарейный отсек( 60-90грн.), материал для обшивки и люверсы(50-60 грн.). Приблизительная цена выходит 460- 550 грн. Цены на кулеры разные, брал 12в. от 50 грн, а ноутбучные (что предпочтительнее) 70-80 грн. По подсумкам цен сразу не скажу. Гляну стоимость оливковой кордуры, и от нее буду плясать. Только я всегда сомневался в кремлении молле, к нему еще платформу нужно на форме иметь. А если крепить на ремень, то проще и надежнее жесткая петля. Но это мое личное виденье хардбольной амуниции, о ем я не раз уже говорил. Я не сторонник разгрузок и пр. навесок, т.к. это лишний антураж, который любит цепляться за что ни попадя. За время занятий хардом я отказался от разгрузок, РПСок и навешивания на РПС подсумков. Все помещается в поясных подсумках, и центр тяжести находится там, где нужно. А сами подсумки можно изготовить какие угодно, что захочешь, то и пошью.
ОК, петля - так петля Полностью разделяю твое мнение о разгрузках. А не будет без плечевых лямок сползать ремень, есть навешать на него посумки, кобуру, лопатку и т.д.?
Ты все равно собираешся крепить подсумки на пояс, а молешка на кнопке предназначенна в первую очередь для крепления на платформу. А на поясе кнопка может и отстегнуться.Про перевес амуниции на поясе скажу так, у меня Дрозд с одного боку и магазин к нему с запасным подсумком( пули, баллоны), гранатный подсумок- это с другого боку. Ничего не сползает. В шкафу лежит французская РПСка, без дела. Отказался ввиду ненадобности. Вот только лопатку я не таскал и не буду... зачем в бою лопатка? Мы на слете перед штурмами сбрасывали все лишнее в одну кучу, и шли воевать на легке. Дар-Девил может рассказать, по каким мы с ним кустам продирались, и поветь, все , что имеет хоть какую то малейшую возможность зацепиться- цеплялось Из этого вывод- поменьше выступающих и болтающихся, а так же сетчатых частей амуниции. Все самое необходимое на поясе в кобуре и подсумках (пистолет, магазин, гранаты), все менее необходимое (запасные баллоны, пули) в карманах. Все условно необходимое (лопаты, фляги с водою, излишнее оружие) на базе или на куче в отправной точке штурма.
Повідомлення відредагував Helvig - Вт, 15.03.2011, 19:14
Дар-Девил может рассказать, по каким мы с ним кустам продирались, и поветь, все , что имеет хоть какую то малейшую возможность зацепиться- цеплялось
Таки да, было дело. Амуниция цеплялась только так... правда там такие "кустики" были, что приходилось пролазить налегке, передавая винтовки из рук в руки
http://foto.mail.ru/mail/ce4en/19 - Более 100 фотографий различного самодельного снаряжения. Сумки, брюки, ремни, подсумки и многое другое.
http://thomknives.narod.ru/kydexsheath/kydexsheath.htm - Основы работы с кайдексом. Кайдекс - жесткий термопластичный материал, применяется для изготовления ножен, пистолетных кабур и др. жестких элементов снаряжения.
http://www.renema.ru/Info/ - Описание различной снаряги, по многим позициям есть готовые выкройки изделий.
http://www.militarymorons.com - англоязычный ресурс содержащий множество высококачественных фотографий снаряжения во всех деталях. Нередко сами производители не удосуживаются сделать такой детальный обзор своих изделий. Для доступа к фотографиям введите в качестве логина и пароля "mm".
Добавлено (2012.08.15, 23:22) --------------------------------------------- Special thanks to Valeriy Boyko :))