Давно зудит в одном месте идея проведения пневматического чемпионата по разным классам вооружения. Расписываем турнирную таблицу как в футболе/хокее/баскетболе и т.п. Проводим между желающими дуэли по 10 раундов с каждым. Счет записываем в турнирную таблицу (10-0, 5-5, 7-3). По окончании турнира вычисляем лидеров по количеству побед, либо по лучшей разнице попаданий. Классы вооружения:
Класс А (дуэли на пистолетах): Бой в 10 раундов на пистолетах. Дистанция между бойцами 20 метров, исходное положение - спиной к противнику. По свистку судьи поворачиваются и ведут огонь до поражения противника.
Класс В (штурмовики): Бой в 10 раундов на пистолетах-пулеметах. Дистанция между бойцами 30 метров, исходное положение - спиной к противнику. По свистку судьи поворачиваются и ведут огонь до поражения противника.
Класс С (карабинеры): Бой в 10 раундов на штурмовых винтовках. Дистанция между бойцами 50 метров, исходное положение - спиной к противнику. По свистку поворачиваются и ведут огонь до поражения противника.
Класс D (снайперы): Бой в 10 (возможно меньше, из-за большой продолжительности) раундов на снайперских винтовках. Дистанция между бойцами 75 метров, исходное положение - вне зоны видимости противника. По свистку маскируются и выслеживают друг-друга.
Класс Е (без ограничений по вооружению, но в рамках хардбольных правил): Бой в 10 (возможно меньше) раундов на любом разрешенном хард-оружии. Дистанция между бойцами 50 метров, исходное положение - спиной к противнику. По свистку поворачиваются и ведут огонь до поражения противника.
Бои можно проводить в любое удобное двум соперникам время, на любом участке местности, если это не оговорено правилами конкретного турнира.
Каждый в праве выступать хоть в одном, хоть во всех классах. В дальнейшем расширение до парных и групповых соревнований.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Что это нам даст :
1. Возможность определить относительный уровень подготовки бойца, его эффективность в данном виде боев.
2. Возможность определить свои ошибки. Разжечь желание работать над техникой и тактикой, дабы не быть в хвосте таблицы.
3. Возможность сравнить эффективность конкретных образцов вооружения в своем классе.
4. Определение лидеров в снайперской паре, штурмовой группе и т.п. для координации и управления микрогруппой.
5. Определение правил для продвижения харда как вида спорта.
6. Дополнительный стимул для победы.
7. ...