Доработка пейнтбольной маски
|
|
Tpacep |
Дата: 02.11.2010, 23:36 | Повідомлення # 1 |
Група: Адміністратори
Статус: Offline
| Не прошло и три месяца изучения форумов, как я купил себе такую морду. Мотивация: 1. Резиновая и эластичная (должна дружить с прикладом). 2. Двойной стеклопакет (надеюсь обойтись без кулера). 3. Мало вентиляционных отверстий (меньше интима с сетками) 4. Защитный цвет
Нечто подобное (только чёрное) видел у Партизана. В области рта, висков и ушей думаю поставить стальные пластины с перфорацией. Под маску планирую одевать подшлемник с защитой шеи или плотную балаклаву, сверху - капюшон. С наддувом пока ничего не решил, т.к. под козырьком маловато места под стандартный 40 мм кулер.
Интересно узнать мнение и советы уважаемого сообщества по доработкам.
|
|
| |
shermanleon |
Дата: 03.11.2010, 00:37 | Повідомлення # 2 |
Група: Резерв
| Quote (Tpacep) Под маску планирую одевать подшлемник с защитой шеи или плотную балаклаву, сверху - капюшон. А детальніше? Quote (Tpacep) плотную балаклаву, сверху - капюшон Цього мало - сам так бігаю - мало!
|
|
| |
Hеlvig |
Дата: 03.11.2010, 10:35 | Повідомлення # 3 |
| Така маска є у Девіла. Купляй до цієї маски десантний шолом, маску і шолом треба доробити (зробити захист шиї). І про кулєр таки з часом прийдеться подумати. Всі рано чи пізно до нього приходять
"В правосєка два раба, потомушо жизнь борьба" © Mykola Voskalo
Повідомлення відредагував Helvig - Ср, 03.11.2010, 10:36 |
|
| |
Tpacep |
Дата: 08.11.2010, 00:12 | Повідомлення # 4 |
| Щупал я этот шлем. Что-то не понравился... Строительный подшлёмник защищает больше, а дорабатывать его меньше.
|
|
| |
Hеlvig |
Дата: 08.11.2010, 00:25 | Повідомлення # 5 |
| Как сказать... дорабатывать и его прийдется. Усиливать защиту шеи обязательно.
|
|
| |
Vortex |
Дата: 12.12.2010, 23:52 | Повідомлення # 6 |
Група: Перевірені
| Потестил сегодня маску при -7. Маска не потеет вообще. На маске стоит кулер + добавил ремни, которые нижнюю часть прижимают к лицу. Теперь в ней хоть сальто делай - не слетит. Я вообще не ожидал, что она себя так класно поведёт.
|
|
| |
Partyzan |
Дата: 13.12.2010, 13:10 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Vortex) Потестил сегодня маску при -7. Маска не потеет вообще. На маске стоит кулер + добавил ремни, которые нижнюю часть прижимают к лицу. Теперь в ней хоть сальто делай - не слетит. Я вообще не ожидал, что она себя так класно поведёт. Сфоткай і виклади будь ласка ці ремінці. Я тут також надумав маску міцніше кріпити.
http://www.partyzan.kiev.ua/ - ПАРТИЗАН - український військово-патріотичний веб-сайт.
|
|
| |
Vortex |
Дата: 19.12.2010, 18:14 | Повідомлення # 8 |
| Викладую фотку моєї маски з додатковими ремінцями. Я використав ремінь від рюкзака, але так само його можна зробити самому. Достатньо купити застібку і будь-яку стрічку.
Partyzan, окуляри пітніють бо видох потрапляє прямо на них, але якщо щільно притиснити маску до обличчя, то все буде гуд. Перевіряв на -7
|
|
| |
Partyzan |
Дата: 19.12.2010, 18:41 | Повідомлення # 9 |
| Я спробую найближчим часом.Тільки спочатку маску дороблю.
http://www.partyzan.kiev.ua/ - ПАРТИЗАН - український військово-патріотичний веб-сайт.
|
|
| |
Tpacep |
Дата: 25.02.2011, 11:13 | Повідомлення # 10 |
| Вот как выглядит мой Аватар на сегодняшний день:
Защита Перфорированный намордник - как на маске Минера (толщина 1 мм, отверстия 3 мм). С метра держит свинец под 180 м/с. Дышать почти не мешает. Свисающая борода - 3 слоя ткани (47% ПЭ, 53% ХБ). Изнутри щёки укреплены этими же тремя слоями и кожаными вставками из ремня. На виски и уши не ставил ничего, чтобы не ухудшать слышимость и не увеличивать вес. Надеюсь, для защиты десантного шлёма с капюшоном будет достаточно.
Вентиляция 40 мм кулер прикручен к козырьку 4мя винтами. Чтобы приблизить его к оправе, пришлось вырезать часть лба маски и вставить между кулером и козырьком пару втулок (на фото такие синие штучки, сделаны из колпачка шариковой ручки). Также в решетку оправы по размеру кулера вклеены две резиновые перегородки, чтобы через щели не было паразитных утечек воздушного потока. Кулер питается от 4,5 В (3 батарейки АА). Оптимальное это напряжение или нет - не знаю, надо тестить в игровых условиях. Блок батареек разместил сзади на резинке маски, т.к. другого места для него не нашлось (внутрь маски ставить нельзя - от влаги будут окисляться контакты). Держится в чехле, сшитом из широкой текстильной резинки. Микровыключатель пришит к козырьку в прямоугольном вырезе. В козырьке для подсоса свежего воздуха тонким паяльником сделаны четыре отверстия и усилены люверсами диам. 3,5 мм.
Мелочи После всех тюнов маска значительно прибавила в весе и со штатной резинкой начала сползать вниз. Поэтому по примеру старших товарищей пониже ушей пришил дополнительную стропу с фастексом. Для маскировки обклеил кусочками ткани а-ля "леший". Напоследок осталось усилить ещё несколько слабых мест (переносица, подбородок, щели на лбу вокруг кулера) и пару раз пшикнуть краской из баллончика. Кстати, есть у кого-то аэрозольная краска зеленого цвета?
Вывод Учитывая начальную стоимость этой маски и массу доработок - для харда не самый оптимальный вариант. Можно было купить Helix в два раза дешевле и аналогично усилить. По комфорту были бы одинаковые.
|
|
| |
Hеlvig |
Дата: 25.02.2011, 13:00 | Повідомлення # 11 |
| Аккуратно сделанна, Мне нравится. А я сейчас домучиваю ДжиТи Райдер.
|
|
| |
Tpacep |
Дата: 25.02.2011, 13:13 | Повідомлення # 12 |
| Все неаккуратности тщательно замаскированы
|
|
| |
Yellow |
Дата: 25.02.2011, 13:22 | Повідомлення # 13 |
| Понравилось, красиво и аккуратно. Аэрозольные краски посмотри в Эпицентре, там большой выбор расцветок, правда с камуфляжными вариантами не густо. Есть темно-зеленый и бежевый цвета. По сетке: если не ошибаюсь это сетка от зернодробилки ? Подскажи ширину исходного листа, а то я решил переделывать защиту головы (не лицевую часть), порезал конкретно шлем и собираюсь по кругу пускать сетку широким слоем. Но моей сетки надо 2-3 слоя, и крепить-гнуть соответственно будет геморно, а с этой проблем должно быть меньше, да и не погнется при транспортировке если что.
Не стыдно сто раз падать, стыдно один раз не подняться.
Повідомлення відредагував Yellow - Пт, 25.02.2011, 13:23 |
|
| |
Partyzan |
Дата: 25.02.2011, 13:25 | Повідомлення # 14 |
| Трасер а де ти такий намордник дістав??? Я собі такий же хочу. А то в морді вентиляція погана - шматок дірявого листового металу? Щодо окислення. З таким успіхом вся система має окислюватися. Вона ж всередині маски.
|
|
| |
Tpacep |
Дата: 25.02.2011, 13:36 | Повідомлення # 15 |
| Цитата Yellow ( ) По сетке: если не ошибаюсь это сетка от зернодробилки ? Подскажи ширину исходного листа Да, она самая. Ты же сам меня на неё навёл. Брал в магазе "Огородник" на м. Лесной. Размер полосы где-то 10х100 см. Цена 50 грн. У меня бОльшая часть осталась. Могу выручить товарищей по диагнозу
Добавлено (2011.02.25, 12:36) --------------------------------------------- Partyzan, так, гвинтики і пластина ржавіти буде неминуче Але контакти і з'єднання проводів не знаходяться у зоні видиху, де вологи найбільше. Та і лужені вони, тобто оловом вкриті. До речі. Десь читав, що маски, обшиті металом зсередни, хоч і ржавіють, але не так сильно запотівають. Більша частина вологи конденсується на металевих елементах, а не на візорі.
|
|
| |
Yellow |
Дата: 25.02.2011, 13:37 | Повідомлення # 16 |
| Мне не хватит :)))) Ибо по окружности головы с небольшим пространством надо около 50 см, и ширина 20 см. Так что целый кусок пойдет в два яруса. У этой сетки есть один недостаток: она режет свинцовые пули на фрагменты, которые пролетают сквозь отверстия.
|
|
| |
Partyzan |
Дата: 25.02.2011, 13:51 | Повідомлення # 17 |
| Цитата Tpacep Да, она самая. Ты же сам меня на неё навёл. Брал в магазе "Огородник" на м. Лесной. Размер полосы где-то 10х100 см. Цена 50 грн. У меня бОльшая часть осталась. Могу выручить товарищей по диагнозу smile Мене виручиш. Ага? За мною могорич.
Добавлено (2011.02.25, 13:34) --------------------------------------------- Цитата Yellow По сетке: если не ошибаюсь это сетка от зернодробилки ? Подскажи ширину исходного листа, а то я решил переделывать защиту головы (не лицевую часть), порезал конкретно шлем и собираюсь по кругу пускать сетку широким слоем. Но моей сетки надо 2-3 слоя, и крепить-гнуть соответственно будет геморно, а с этой проблем должно быть меньше, да и не погнется при транспортировке если что. До речі, а це ідея! Може два шари такої сітки вшити у місця там де вуха в підшоломник. На додачу зробити їх випуклими. Тоді й гарнітури можна носити нормально!
|
|
| |
Tpacep |
Дата: 25.02.2011, 14:54 | Повідомлення # 18 |
| Саме складне - це якраз зробити таку пластину випуклою. В якості оправки я брав моток ізоляційної стрічки, клав на нього заготовку і грюкав молотком через дерев'яну надставку
|
|
| |
Partyzan |
Дата: 25.02.2011, 14:58 | Повідомлення # 19 |
| Відчуваю що і пришивати його доведеться за принципом індивідуально кожен стьожок через отвори.
|
|
| |
Yellow |
Дата: 25.02.2011, 15:02 | Повідомлення # 20 |
| В мене буде сітка з боків і ззаду голови, від "трохи вище вух" до середини шиї. Вище сітки - обрізаний пластиковий підшоломник+шкіра+комок. Нижче - захист шиї з декількох слоїв тканини-камуфляжу. На скронях-щоках можливо буде додатковий захист зі шкіри. Ціль "обрізання" - максимально "дихаючий" захист, покращення слуху.
|
|
| |